После мощного землетрясения, которое произошло на северо-востоке Японии магнитудой 6,9 баллов, было зафиксировано еще два подземных толчка. С таким заявлением выступили сотрудники метеорологической службы Японии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам метеорологов, первый афтершок магнитудой 4,8 произошел в 09:50 по местному времени, эпицентр которого расположился к востоку от префектуры Иватэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров под водой.

Буквально через час была зафиксирована вторая волна землетрясения с магнитудой 4,6, эпицентр которого расположился к востоку от префектуры Мияги. Его очаг залегал на глубине 60 километрах под водой.

Стоит отметить, что после мощного подземного удара была объявлена волна цунами. Позже метеорологи ее сняли. Жертв и разрушений нет.

Отметим, что землетрясение, произошедшее в Японии, дошло до Сахалина. По словам сотрудников Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, по территории прилегающей к Сахалину, ударило сильное землетрясение магнитудой 7 баллов.

Сейсмособытие на территории населенных пунктов Сахалинской области не ощущалось, для Дальнего Востока России тревога цунами не объявлялась.