149506_vzyatka.jpg

Приморский экс-инспектор ДПС пойдет под суд за взятку. Он не только сам нарушал закон, но и подстрекал свои коллег на преступные умыслы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следствием установлено, что фигурант дела, еще в августе 2014 года в целях содействия своему назначению на должность инспектора ДПС, передал сотруднику оперативно – розыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей.

Помимо этого, полицейский обвиняется в соучастии по двум эпизодам взяточничества, выразившемся в подстрекательстве и приготовлении к подстрекательству своих коллег - сотрудников ГИБДД к получению ими взяток за решение вопроса по освобождению от административной ответственности лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, оказывая содействие в освобождении от административной ответственности местного жителя, должностное лицо путем обмана завладело денежными средствами в сумме 50 тыс. рублей, которые предназначались для передачи сотрудникам ГИБДД в качестве взятки.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, который обвиняется в совершении преступлений, связанных со взяточничеством, а также мошенничеством (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

В ходе предварительного следствия судом наложен арест на 2 автомобиля, объект недвижимости и денежные средства, принадлежащие фигуранту дела.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, полицейский уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Оперативное сопровождение расследования уголовного осуществлялось сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Фото: vodi.su