Во вторник, 17 февраля 2015 года, Владивосток. В отделении восстановительного лечения краевого детского онко-гематологического центра продолжается социальный проект "Уроки радости", в рамках которого юные пациенты отделения занимаются арт-терапией. Помогают им в этом ребята из добровольческого объединения «Мы вместе». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

/media/images/2.width-1024.jpg

Последний цикл занятий волонтеры провели не только для пациентов, но и для гостей отделения - воспитанников детского дома г. Артема. Вместе с добровольцами ребята попробовали новую для себя творческую технику – лепку украшений из полимерной глины.

«Полимерная глина –отличный материал. Податливый, пластичный, - говорит руководитель объединения «Мы вместе» Дарья Панарина. – Разминая ее, дети расслабляются, становятся свободными от всех негативных мыслей, наслаждаются процессом лепки и все больше тебе доверяют. А изделия, сделанные в такие моменты, становятся не просто украшениями или сувенирами, они вбирают в себя частичку детского тепла и любви. Такими получились и наши подвески, кулоны и сережки: нежными, добрыми, теплыми».

«Специалисты говорят, что творческие занятия очень важны для детей, которые находятся на длительном лечении в стационаре, - говорит Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – И мы действительно видим, что «Уроки радости» помогают детям с серьезными диагнозами получать положительные эмоции и легче переносить болезнь».

Фото: ОАО «Мегафон»