Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ предусматривающий распределение более 35,7 миллиардов рублей субсидий региональным бюджетам на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Правительство РФ.

Документ подготовлен Министерством сельского хозяйства России. Субсидии распределяются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

В соответствии с принятым документом средства будут выделены на несколько направлений, а именно на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства в размере 18842,2 миллиона рублей, а также на развитие животноводства в размере 9207 миллионов рублей. Кроме того субсидирование будет направлено на кредиты, взятые малыми формами хозяйствования, на эти цели будет выделено 7168,7 миллионов рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что в январе 2015 года Дмитрий Медведев подписал документ, который предусматривает внесение изменений в правила предоставления субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства. Глава правительства считает, что такое решение позволит облегчить и ускорить получение денег и "будет способствовать их более эффективному использованию".

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Приморском крае прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором выступил вице-губернатор Сергей Сидоренко. В ходе заседания он обозначил меры, необходимые для сельского хозяйства Приморья. По его словам, это рост посевных площадей сельхозкультур и вовлечение пустующих земель в севооборот - предполагается изъятие у нерадивых хозяев до 10 тысяч гектаров земли ежегодно. Кроме того он отметил необходимость увеличения производства свинины на 25 процентов.