149584_bratya-navalnye.jpg

Защита Алексея и Олега Навальных, осужденных по делу «Ив Роше», попросила Мосгорсуд вынести оправдательный приговор братьям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Просим обвинительный приговор, которым Алексей Навальный был осужден к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олег Навальный — к 3,5 годам лишения свободы реально отменить, а уголовное дело прекратить", — сказал адвокат.

Примечательно, что прокуратура также не согласно с вынесенным ранее решением суда. Однако гособвинение считает избранное наказание слишком мягким и просит суд ужесточить его. Прокуратура требует заменить Алексею Навальному условный срок на реальный, и увеличить его до 10 лет колонии. При этом гособвинение просит увеличить срок и брату оппозиционера Олегу с 3,5 до восьми лет лишения свободы.

«Восстановление социальной справедливости и воспитание осужденных возможно только, если им обоим назначат реальные сроки, считает прокуратура», — написала на своей странице в твиттер пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Стоит отметить, что ранее гособвинение уже просило суд о более жестком накащании для Навальных. Тогда прокуратура ходатайствовала назначить им наказание в виде 9 лет колонии для Алексея, а Олегу 8 лет.

Кроме того Мосгорсуд отказал защите братьев Навальных в вызове в суд шести свидетелей, среди которых глава российского филиала компании "Ив Роше" Бруно Лепру.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании "Ив Роше" в размере более чем 26,7 миллионов рублей.

Алексею было назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно, а Олег получил реальный срок — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, также он был взят под стражу в зале суда. Вместе с тем суд вынес штраф в размере 500 тысяч рублей каждому из братьев.

Навальные остались недовольны решением суда, а их защита сразу заявила о намерении обжаловать решение суда.