149586_obed.jpg

Цены на еду в столовых ДВФУ сравнились со стоимостью обедов в кафе и ресторанах Владивостока. В среднем студент должен будет заплатить 200-280 рублей только за обед, а трехразовое питание в кампусе обойдется минимум в 600 рублей, что не по карману обычному студенту, проживающему на кампусе, сообщает ИА «Дейта».

С учетом снижения стипендиальных выплат, вопросы получения диплома и учебы отходят на второй план в сравнении с временным заработком. Стипендия за учебу на «хорошо» и «отлично» с нового года равна 1700 рублей.

«Сейчас невозможно прожить в кампусе на стипендию, очень много денег уходит на еду. Буханка хлеба стоит 40 рублей в магазине, а проживание в общежитии, обходится минимум в три тысячи рублей за месяц. Нужно искать работу в городе, но добираться до неё очень долго. Приходится выбирать между учебой и работой»,- рассказал один из жителей общежития на острове Русский, добавив, что на самом кампусе работы практически нет.

ИА «Дейта» напоминает, что в среднем бизнес-ланч в кафе и ресторанах Владивостока, включающий первое, второе, салат и напиток, обходится в 200-300 рублей, то есть в сумму, аналогичную цене обеда в студенческой столовой ДВФУ.

Так, обед в ресторане быстрого питания "Republic Macheroni" обойдется в 250 рублей. На эту сумму посетитель заведения сможет выбрать себе первое и второе блюда и напиток. Лучший ресторан России по версии сайта путешественников TripAdvisor "Zuma" за бизнес-ланч просит те же 250 рублей. Кафе "Евразия", расположенное в самом центре Владивостока, предложит свой обеденный вариант всего за 150 рублей.