149589_vladimir-chizhov.jpg

У Брюсселя и Вашингтона есть возможность оказать влияние на Киев, и они должны им воспользоваться для стабилизации ситуации на востоке Украины. Такую точку зрения озвучил во вторник постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

"ЕС и США лучше представляют ситуацию, чем заявляют об этом публично. Мы исходим из того, что они имеют возможности оказывать влияние на Киев и должны ими пользоваться", - заявил Чижов РИА Новости.

Кроме того, российский дипломат также высказал надежду на то, что на Западе понимают, что урегулирование украинского кризиса отвечает интересам европейских партнеров. "Я думаю, что все в душе надеются на завершение конфликта, - отметил он. - Все здравомыслящие люди, а я все-таки не теряю надежды, что в ЕС таковых большинство, понимают, что этот конфликт, сопряженный уже с тысячами потерянных человеческих жизней, огромными разрушениями инфраструктуры и экономики, пора заканчивать".

Вместе с тем Чижов рассчитывает, что Киев и ополченцы в ближайшее время начнут отвод тяжелой техники от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями, достигнутыми в ходе 16-часовых переговоров "нормандской четверки".