Минфин изучает предложения экспертов об отчислении 1% зарплат в Пенсионный фонд РФ (ПФР) и отмене фиксированной части пенсий для работающих пенсионеров. Об этом заявил ТАСС источник, знакомый с ходом обсуждений.

Ранее источники "Газеты.Ru"сообщили, что Минфин предлагает ввести отчисления в размере 1% заработной платы в Пенсионный фонд, отменить фиксированную часть пенсионных выплат для работающих пенсионеров, если их ежемесячный доход в 2,5 раза больше прожиточного минимума, а также повысить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин (по графику ежегодное повышение пенсионного возраста на шесть месяцев).

Официальный представитель ведомства в свою очередь заявил, что Минфин "таких предложений не делал". "Это аккумулированные мнения экспертов. Решение будет принимать правительство", - заявил он.

Источник, знакомый с ходом дискуссии, также заявил, что "эти мнения обсуждаются, но никаких официальных документов Минфин не составлял". В то же время он добавил, что Минфин эти предложения изучает и анализирует.