В Приморье пойдет под суд учитель коррекционной школы. Агрессивный педагог схватила за волосы ученицу и оскорбляла ее. Вопиющая ситуация произошла в Партизанском районе Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник Прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что, 24 февраля 2014 года, фигурантка дела, во время урока, проявила агрессивное поведение по отношению к потерпевшей – несовершеннолетней ученице. Педагог била указкой по парте, за которой сидела ученица, хватала несовершеннолетнюю за волосы. При совершении указанных педагог оскорбляла подростка грубой нецензурной бранью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления, приговорив ее за содеянное к 6 месяцам исправительных работ, с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года.

Приговором мирового судьи судебного участка № 83 Партизанского района бывший учитель коррекционного образовательного учреждения осуждена по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Указанное преступление выявлено в ходе проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства о соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних.

 Фото: progorodnn.ru