149602_rossiya-i-vengriya.jpeg

В процессе рабочей встречи, которая состоялась в минувший вторник, 17 февраля, главы Венгрии и России, обсудили вопросы сотрудничества в проекте «Турецкий поток», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В Будапеште показал заинтересованность Венгрии к энергетическому сотрудничеству с основным поставщиком энергоносителей в страну - Россией. Венгрия, намерена оставаться транзитером российского энергоресурса, и поддерживает строительство нового трубопровода в Турцию.

«Для Венгрии была бы хорошей та инвестиция, при которой турецкий газ идет через Грецию, Македонию, Сербию в Венгрию. Я доверяю тем соглашениям, которые заключил с российским президентом», - заявил премьер-министр Венгрии.

ИА «Дейта» напоминает, что ещё год назад в европейском сообществе активно обсуждалось строительство «Южного потока», однако неоднозначная ситуация на Украине, вынудила российскою строну присмотреть свои приоритеты. В план «Турецкого потока» входит строительство газопровода через турецкую границу, что по замыслу будет хорошей альтернативой газопроводного комплекса «Южный поток».

Фото: www.pravda.ru