Во Владивостоке в магазине, расположенном в районе остановки «Гайдамак», обнаружили некачественную продукцию. Около 30 килограмм мяса и рыбы неподтвержденной безопасности и почти 15 килограмм просроченной печени были найдены сотрудниками Россельхознадзора. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По данным сотрудников ведомства, результат проверки магазина был неутешительным. В магазине хранили и продавали новозеландскую говяжью печень, срок годности которой истек за два месяца до инспекции. Общий вес некачественной продукции составил почти 15 килограмм. Кроме того, в том же магазине обнаружена продукция без документов, подтверждающих ее безопасности – 20 килограмм окорочков, 3 килограмма филе минтая, 1 килограмм горбуши и 4 килограмма корюшки.

Вся продукция, попадающая под нарушение ветеринарного законодательства, исключена из оборота. Владельцу предписано предоставить ветеринарные сопроводительные документы, в противном случае рыба и мясо будут уничтожены или утилизированы, как потенциально опасные. Просроченная говяжья печень изъята как представляющая опасность для здоровья потребителей. В отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: www.aif.ru