Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, заявила, что правительство не допустит дефицита лекарств в стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета. Ru.

Голодец сообщила, что в настоящее время ситуация с лекарствами, находиться под пристальным вниманием правительства.

«Ключевая задача - это контроль над лекарствами из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - отметила вице-премьер, упомянув при этом, о расширении списка особо важных лекарств.

По словам Ольги Голодец, в правительстве готовят постановление, которое будет регулировать цены на некоторые медицинские изделия.

ИА «Дейта» напоминает, что в ходе визита рабочей группы состоящей из депутатов думы города Владивостока в муниципальную аптеку № 128, было выявлено повышение стоимости лекарств в среднем на 10 процентов. Рост цен наблюдаться и в частных аптеках.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Напомним, что накануне сотрудники Генпрокуратуры провели рейд магазинов и аптек практически во всех субъектах России. По результатам рейдов стало известно, что в некоторых случаях цены «увеличились на сотни процентов».

По словам генпрокурора России Юрия Чайка, картина, конечно, удручающая.