149639_miklushevskiy.jpg

Губернатор края Владимир Миклушевский встретился с Уполномоченным по правам человека в Приморье Валерием Розовым. За тот период, пока омбудсмен занимает настоящую должность, к нему уже обратились более 8 тысяч человек. Одним из самых важных направлений деятельности он назвал работу с ветеранами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Проблемы, которые часто приходится решать, связаны с пенсионерами и ветеранами. Вот недавно принимал семью, оба фронтовики. Они обратились с вопросом: “Почему в больнице аппаратура стоит государственная и помещение государственное, а нам предлагают заплатить за услуги?” Это же абсолютный нонсенс», – обозначил Валерий Розов.

Глава региона отметил, что такое возмущение пожилых людей абсолютно справедливо, а в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне уделить особое внимание проблемам ветеранов и пенсионеров.

«Именно этим людям мы обязаны свободной страной, тем, что можем мирно трудиться и воспитывать своих детей. Это отдельная категория людей – фронтовики, ветераны войны, инвалиды, вдовы погибших, к ним нужно всегда проявлять особое внимание. В этот памятный год его и вовсе утроить», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом – уделить внимание каждому ветерану и подготовить торжества во всех муниципальных образованиях.

В преддверии праздников помимо государственных наград ветеранам вручат ценные подарки. 9 мая, в день праздника, в регионе традиционно пройдет целый ряд мероприятий, среди которых парад, шествие горожан «Бессмертный полк», праздничный салют и многое другое.