На парковках владивостокских супермаркетов автомобилисты продолжают притеснять инвалидов. Так, на парковке супермаркета "РЕМИ", расположенного по адресу Борисенко 53, иномарка припаркована под знаком «парковка для инвалидов». Соответствующие фото прислал в редакцию ИА «Дейта» постоянный читатель "MVS".

Во Владивостоке не редки случаи, когда водители, не имеющие статуса «инвалид», занимают парковочные места, предназначенные специально для людей с ограниченными способностями. На этот раз, 18 февраля, около 13 часов, возле супермаркета РЕМИ, в неположенном месте припарковалась иномарка Тойота Краун с регистрационным знаком у125кх|125.

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по ПК, штраф за такое нарушение достаточно большой.

«Подобные нарушения выявляются в ходе соответствующих рейдов. За такое нарушение водителю грозят штрафные санкции в размере от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

В конце 2014 года Во Владивостоке была проведена акция инвалидами-колясочниками совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края, на которой они привлекали к ответственности. Однако, многим удается избежать ответственности.