149654_dgk.jpg

По условиям акции все потребители, которые до Нового года оплатили имеющуюся задолженность за отопление и горячее водоснабжение, а также текущие начисления за декабрь, освобождались от уплаты пени. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Возможностью избавиться от долгов и сэкономить семейный бюджет воспользовались более 35 тысяч жителей южного Приморья, при этом сумма списанной пени превысила 21 миллион рублей. Во Владивостоке в преддверии Нового года с долгами рассчитались 28 643 потребителя, в Артеме такой шанс использовали 6 386 абонентов, а в Партизанске - 737.

В ходе акции энергетикам удалось вернуть долгов на сумму около 133 миллионов рублей. Из них более 115 миллионов оплатили жители Владивостока, 14 миллионов – потребители в Артеме и 3 миллиона – в Партизанске. Эти средства будут направлены на проведение ремонтов оборудования электростанций, котельных и теплотрасс.

Напомним, что акция «В Новый год без долгов» является традиционной и в декабре 2014 года проводилась уже в седьмой раз. Она пользуется все большей популярностью среди потребителей края, так как позволяет им не только сэкономить средства на оплате пени, но и избежать судебных разбирательств, ареста имущества и банковских счетов, наложения запрета на выезд заграницу, ограничения подачи горячей воды и других мер, применяемых ко злостным неплательщикам.

Все абоненты филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», принявшие участие в акции «В Новый год без долгов», увидят факт списания пени в квитанциях за февраль 2015 года.