Председатель Правительства Дмитрий Медведев, подписал два распоряжение о выделении более 600 миллионов рублей для адресной помощи спортивным организациям, готовящим резерв для сборных команд России по базовым видам спорта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

В общей сложности было подписано два документа. Согласно первому распоряжению, спортсмены 78 субъектов России получат помощь в размере 523,8 миллионов рублей.

«Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тыс. спортсменов», - отмечается в сопроводительной записке к документу.

Вторым распоряжением утверждено распределение таких субсидий бюджетам Крыма и Севастополя в объёме 90 миллионов рублей.

Напомним, что перечень базовых спортивных дисциплин регламентируется Федеральным законодательством Российской Федерации. В него входят все Олимпийские виды спорта. В Приморском крае к таким дисциплинам относят: Бадминтон, Гребля на байдарках и каноэ, Парусный спорт, Тхэквондо, Тяжелая атлетика, Конькобежный спорт. Примечательно, что в регионе нет команд по параолимпийским видам спорта, попадающих под государственные дотации.

Фото: smiletv.org