По всей стране с 16 февраля стартовала масленичная неделя. Целых семь дней подряд дома у каждой хозяйки будут печься блины. Рестораны, бары и кафе города также решили поддержать традицию и тоже предлагают своим посетителям специальное масленичное меню, сообщает ИА «Дейта».

Так, блинную неделю поддержали многие рестораны Владивостока и представили набор блинов с разными начинками и вкусом.

Ресторан Паназиатской кухни Zuma уверяет своих посетителей в том, что их блин никогда не будет комом и предлагает на выбор блинчики со сметаной, медом, сгущенкой, джемом и другими начинками. Также, 22 февраля, в ресторане состоится мероприятие «Прощай, Масленица», на котором всех гостей ждут угощения и развлекательная программа.

/media/images/zuma-bliny.width-280.jpg

Порадовать блинчиками проголодавшихся сможет также и сеть ресторанов "Хлопок". Гости могут отметить, что их блинное меню вместе с вкусным чаем очень вкусные.

Открывшаяся совсем недавно пекарня "Мишель" также предлагает жителям и гостям Владивостока на масленичную неделю домашние блинчики и даже блинный торт, который можно приобрести за 1360 рублей, а кусочек за 170 рублей.

Тонкие, румяные, яркие и похожие на солнце блины печет ресторан «Хинкали». Блины с сыром сулугуни и зеленью, курицей гриль и грибами, с нежным паштетом из печени птицы. Сладкоежкам понравятся блины с медом или вишней, с яблоком и корицей, с разными необычными вареньями. Все это можно попробовать с 16 по 22 февраля в ресторане «Хинкали».

/media/images/bliny-studio.width-947.jpg

Полакомиться сытными блинчиками перед Великим Постом предлагает кафе «Кафетория». Пуститься в масленичное чревоугодие и веселье. Блинчики с медом, сметаной и сгущенкой можно попробовать за 140 рублей, блинчики с лососем и молодым сливочным сыром – 230 рублей, а с красной икрой – 260. Также кафе предлагает пирожное «Блинный рай» - 150 грамм блинчиков с прослойкой из молодого сладкого сливочного сыра за 210 рублей.

В ресторане "Paulaner" один блин стоит 20 рублей, а к нему прилагаются разнообразные начинки. Так, начинка из языка в соусе Бешамель запечённым под сыром будет стоить 80 рублей, за такую же стоимость можно заказать начинку для своего блина из курицы с грибами. По 50 рублей посетителям обойдутся начинки в виде яблочного повидла, капусты, меда, сметаны или сгущенки. Блин с икрой можно купить за 120 рублей.

Всего за 120 рублей можно попробовать блины в "Дублине" с маслом, медом и сметаной. Фаршированные блины с творогом выйдут на 70 рублей дороже - 190 руб. Блины с мясом будут стоить 240 рублей, с лососевой икрой - 390 рублей, а с малосоленой форелью 380 рублей.

Вкусные блинчики с медом, сгущенкой, муссом из свежих ягод и топингом обойдутся в 115 рублей в кафе «Koritsa». Также можно блинчики, фаршированные ветчиной, грибами, курицей, творогом приобрести за 180 рублей, а блины с сыром маскрапоне и ягодным пралине выйдут гурманам в 350 рублей за 300 грамм.

/media/images/koritsa-bliny.width-601.jpg

В стороне от масленичной недели не осталось и кафе «Studio» и предлагает посетителям блинный торт с сыром маскрапоне с клюквенным соусом за 230 рублей. Блины гречневые, которые подаются с ягодным киселем обойдутся ценителям в 180 рублей, шоколадные, с мороженым и шоколадным топингом также за 180 рублей. Кукурузные блинчики – 150 рублей. Для тех, кому не очень хочется тратить время и силы на приготовление домашних блинов, есть специальное предложение – блины на вынос. За 170 рублей ленивые хозяйки купят 500 грамм блинчиков.

 Фото: http://videoduel.ru