149738_igor-plotnitskiy.jpg

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не исключил возвращение ЛНР в состав Украины после проведения киевскими властями реформ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Будем ли мы в составе Украины? Все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть - нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе", - отметил он.

Кроме того он подчеркнул, что если киевские власти проведут реформы указанные в минском соглашении, а также «станут другой Украиной», то он не исключает возвращения ЛНР в состав Украины.

"Мы никогда не говорили, что воюем с народом Украины. Все зависит от того, какой у нас народ, кто наши соседи. Если мы для них - террористы, сепаратисты, враги, то и они нам не братья", - добавил Плотницкий.

"Останемся ли мы в составе будущей, новой, обновленной Украины - покажет время. На сегодняшний день мы настроены на четкое, жесткое понимание того, куда мы идем", - заключил глава ЛНР.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе, 12 февраля, главы Донецкой и Луганской народных республик подписали минское соглашение. В соответствии с документом, конфликтующие стороны должны прекратить огонь начиная с 15 февраля. После завершения огня обе республики и Киев должны были начать отвод тяжелого вооружения от линий соприкосновения. 

Кроме того подписанный документ предусматривает проведение конституционной реформы на Украине "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Фото: ria.ru