Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем российским кинолентам в выдаче прокатного удостоверения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение ведомства в Facebook.

Под запрет попали фильм «Брат-2», а также два телесериала "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8".

"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино.

В свою очередь в отношении российских сериалов такое решение принято из-за того, что они популяризируют силовые структуры России и формируют их положительный имидж.

Украинское ведомство отмечает, что "госкино считает неуместным демонстрацию этих лент".

ИА «Дейта» напоминает, что ранее на Украине запретили к показу все фильмы и телесериалы с участием Михаила Пореченкова, а именно 69 лент. Такое решение украинские власти приняли после того, как российский актер побывал на позициях ополченцев в районе аэропорта Донецка, и попрактиковался в стрельбе из пулемета. Также российский актер привез запрещенный к показу на Украине фильм «Поддубный», где он сыграл главную роль.

 Также в 2014 году были запрещены к трансляции сериалы Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

После чего, в начале февраля 2015 года Верховная рада запретила на Украине показ фильмов о российских силовых ведомствах.

Фото: lenta.ru