149751_rosturizm.jpg

Уже в 2015 году представительства Ростуризма откроются в 9 странах, которые в настоящее время формируют основной поток иностранных туристов в Россию. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, два представительства Ростуризма будут расположены в Китае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным данным, объем средств, который понадобится для реализации данных планов, составляет 111 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены руководителям ведомства еще летом 2014 года.

«В связи с изменением курсов, цифра, конечно, вырастет в соответствующей пропорции», — сказал Сафонов, не назвав итоговую сумму.

За год курс российского рубля по отношению к доллару снизился почти в два раза. Но, несмотря на это, Ростуризм не намерен отказываться от своих планов.

«В настоящее время ы планируем проведение работ на принципах государственно-частного партнерства. К финансированию могут быть привлечены как частные компании, так и регионы РФ, заинтересованные в развитии туризма на своих территориях»,- подытожил Сафонов.

Фото: www.sobitiy.ru