Глава России Владимир Путин снова отсчитал вице-премьера Аркадия Дворковича за цены на электрички. Президента не удовлетворила работа политика, связанная с движением электричек в российских регионах, а также цены на проезд в них, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Дворкович в свою очередь заявил, что правительство уже подготовило проект постановления о снижении доли оплаты инфраструктуры для пригородных электричек и уже в ближайшее время документ поступит на подпись премьеру.

«Правительством уже подготовлено о снижении доли оплаты инфраструктуры с 25 процентов до 1 процента, то есть возвращение к прежней системе. Постановление будет на подписи у председателя правительства до конца этой недели. На красном бланке оно уже подготовлено»,- сообщило Дворкович.

По словам вице-премьера, для реализации данных целей потребуется 8,7 миллиардов рублей.

«Эти средства можно выделить только из антикризисного фонда. Минфин эту позицию до настоящего времени не согласовал, но иного источника нет. Я дал команду все равно вносить проект решения, чтобы председатель правительства мог принять его без дальнейших проволочек», - подытожил вице-премьер.