149776_pyanoe-dtp.jpg

В городе Уссурийске Приморского края в пьяном ДТП пострадали 4 человека. Виновнику аварии грозит до 15 суток ареста, а также штрафные санки в размере 30 тысяч рублей. Об этом ИА Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Авария произошла по вине 45-летнего водителя Toyota Caldina, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Рулевой не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло «лобовое» столкновение с Toyota Town Ace.

Пострадавшие – водители и пассажиры обоих транспортных средств. Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшим первую необходимую помощь, после чего они были направлены на амбулаторное лечение.

Как сообщили сотрудники полиции, чуть больше месяца назад водитель Caldina был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако вновь совершил аналогичный проступок. За повторное нарушение в отношении автомобилиста составлены административные материалы по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, предполагающие арест и материальную ответственность.

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю