Мощный снегопад обрушился на столичный город Турции Стамбул. В результате обильных осадков авиакомпания Turkish Airlines отменила запланированные на 19 февраля внутренние и международные рейсы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В результате отмены авиарейсов тысячи российских туристов остались без запланированного отдыха. Так, стамбульский авиаузел не сможет принять самолеты из Сочи, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях. Полностью прекращено внутреннее авиасообщение на стамбульском направлении. В общей сложности было отменено 800 авиарейсов.

По словам сотрудников стамбульского аэропорта имени Ататюрка, спецслужбы не успевают взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки.

Сообщается, что один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет. Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

Turkish Airlines заявила, что клиенты, купившие до 18 февраля билеты, смогут сдать их или бесплатно обменять на более позднюю дату, но не позже 5 марта. За продление билетов на любую дату после 5 марта клиенту придется заплатить оговоренную в правилах сумму.

Фото: www.trend.az