По данным Росстата рост инфляции с 10 по 16 февраля составил 0, 4 процента. Данный показатель считается самым минимальным за последние три месяца, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Недельная инфляция стала минимальной с середины декабря, когда резкая девальвация рубля привела к рекордным недельным показателям роста цен. Так с 9 по 15 декабря цены выросли на 0,4 процента, а затем с 16 по 22 декабря сразу на 0,9 процента. С 3 по 9 февраля инфляция равнялась 0,6 процента, на стыке января и февраля инфляция подскочила до 0,9 процента за неделю, указывается в данных статистики.

По мнению экспертов, основной причиной снижения показателя недельной инфляции стало замедление темпов роста цен на плодоовощную продукцию - до 0,5 процентов против 1,5 процентов в предыдущую неделю.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Министерство экономического развития, сделало прогноз о росте годовой инфляции в России. Согласно данным ведомства рост инфляции может достигнуть 17 процентов за 2015 год. Набольший рост может начаться в июне текущего года. Подобный рост, может значительно повысить цены на продукты питания.

Фото: focus.ua70