Принятие новой государственной программы вооружения приостановлено из-за нестабильности курса отечественной валюты. Чиновники предлагают перенести дату принятия на 2018 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

В состав программы входит государственный оборонный заказ. Система закупок военного оборудования и новой техники рассчитывалась на десять лет, сам документ собирались продемонстрировать Владимиру Путину в текущем 2015 году. Однако нестабильность национальной валюты, в которой осуществляться оборонные закупки, приводит к срыву планов перевооружения армии. К такому мнению приходят чиновники ответственные за разработку программы.

Ранее военные оценивали реализацию госпрограммы вооружений 2015-2025 в 30 триллионов рублей, что является рекордной госпрограммой по объемам финансирования. Программу начали разрабатывать в 2013 году.

ИА «Дейта» напоминает, что еще в июне 2014 года, председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении ответственности руководителей оборонных предприятий за грубые нарушения условий контракта в рамках гособоронзаказа. Однако в текущей ситуации причиной срыва планов армии стала не коррупция, а общая экономическая ситуация.

Фото: ok-inform.ru