149805_img_5403.jpg

Во Владивостоке состоялось очередное заседание депутатов Думы города. Всего в повестку заседания было внесено 15 вопросов – это проведение реформы местного самоуправления, внесение изменений в Устав города, вопросы муниципальной собственности и так далее, сообщает ИА «Дейта».

Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов, самое главное на настоящий момент – это внести изменения в Устав города, регулирующие проведение реформы МСУ. Собственно, эти изменения и были одобрены в третьем чтении.

«Мы постарались в тех изменениях, которые сегодня приняты в третьем чтении, учесть особенности нашей территории, которые, конечно, не будут противоречить действующему законодательству», - сказал Веселов.

Кроме того, администрация города Владивостока получила и ряд дополнительных полномочий. Это возможности по созданию комплексного плана по развитию объектов коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры. «Если в предыдущей редакции устава звучала только коммунальная инфраструктура, то теперь добавляется социальная и транспортная. Кроме того, изменился градостроительный кодекс, добавлены дополнительные полномочия по вопросам составления карт, планов территорий, кадастровым работам», - сообщила председатель Думы Елена Новицкая.

Кроме того, по инициативе городской администрации теперь муниципальные чиновники обязаны предоставлять сведения о своих расходах, расходах жены и несовершеннолетних детей в городскую избирательную комиссию.

Отметим, что, согласно утверждённым депутатами изменениям, во Владивостоке стартовала реформа местного самоуправления. Одним из ключевых изменений станет отмена прямых выборов мэра города.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: