Глава Камчатского края Владимир Илюхин посоветовал сити-менеджеру города Елене Панченко уйти с поста самостоятельно из-за того, что она плохо справляется со своими обязанностями. Такое заявление было сделано Илюхиным во время совещания с сити-менеджером города Камчатка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Правительство Камчатского края.

По словам губернатора, город остается завален снегом даже на четвертый день после снегопада и в этом вина сити-менеджера.

Кроме того, губернатор Камчатского края отметил, что всего за сутки к нему поступило несколько десятков обращений от жителей города, в которых граждане жаловались на заваленные снегом дворы и проезды. Также они отмечали, что ни одна городская служба не отвечает на звонки.

Напомним, что в Приморском крае произошел подобный инцидент. Из-за выпавшего снега была парализована жизнь города Уссурийска. Тогда, Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Установлено, что органом местного самоуправления и организациями, осуществляющими содержание автомобильных дорог, своевременно не исполняются обязанности по ликвидации зимней скользкости и окончании снегоочистки автомобильных дорог на участках проезжей части местного, регионального и федерального значения.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: