Испанцам разрешили усыновлять российских детей. Уже 20 февраля 2015 года Госдума ратифицирует данный договор с Королевством, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

По словам депутата Госдумы Елены Мизулиной, ратификация договора между Российской Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей демонстрирует последовательный курс нашей страны на соблюдение международных норм, на действия в интересах детей: обеспечение возможности для ребенка, который не нашел семью в России, обрести ее за пределами родной страны.

«Россия никогда не будет придерживаться принципу «око за око», даже в условиях многочисленных санкций, принятых странами Евросоюза. Мы будем продолжать действовать именно в интересах наших граждан.

Напомним, что с 2013 года для сотрудничества в области усыновления со страной, в которой узаконены однополые браки, необходим отдельный документ. Испания станет третьей страной, с которой такое соглашение подписано, после Италии и Франции.

Сообщается, что следующими странами, с которыми Россия подпишет такие соглашения, станут Израиль, Ирландия, Словения, Новая Зеландия, Кипр и Мальта.

Фото: hochurodit.ru