149833_yuridicheskaya-zashchita.jpg

Житель города Владивостока осужден за вымогательство наркотиков. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требовал дозу от своей сожительницы под угрозой выбросить ребенка из окна. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что вопиющая ситуация произошла 9 марта 2014 года. Фигурант дела, находясь у себя дома в состоянии наркотического опьянения и желая получить новую дозу, стал требовать, чтобы его сожительница приобрела для него наркотические средства синтетической группы.

С целью добиться выполнения своих требований, он приставил нож к шее ее дочери и стал удерживать девочку 4-лет, угрожая матери последней тем, что в случае невыполнения его условий он выбросится из окна вместе с ребенком.

Прибывшим на вызов сотрудникам полиции он выдвинул аналогичные требования, рассчитывая на то, что с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья ребенка, они выполнят его условия.

Освободить девочку удалось только тогда, когда в переговоры с фигурантом дела вступил его отец, который пообещал предоставить требуемую дозу и убедил вымогателя освободить ребенка.

Согласно карте вызова скорой медицинской помощи от 09.03.2014 г. у малолетней потерпевшей зафиксирован диагноз: «Острая реакция на стресс, единичные гематомы лица».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. За содеянное он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока гр-н Ш. осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).