Житель Михайловского района Приморского края задолжал государству 9 тысяч рублей. Уведомленный должным образом должник на прием к судебному приставу не являлся, на телефонные звонки не отвечал и всячески избегал встреч с исполнителями закона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП РФ по Приморскому краю.

Установлено, что житель Михайловского района Приморского края, гражданин С., за перевозку ребенка в автомашине, не оснащенной специальным удерживающим устройством, был оштрафован на 3 тысячи рублей. Невыплата штрафа в установленный законом срок обернулась составлением протокола по ч.1 ст. 20.25 КОАП РФ и решением суда об удвоении штрафа. Теперь, помимо выплаты первоначального штрафа в 3 тысячи рублей, который гражданин спешно оплатил, остался долг в 6 000 руб. Не наученный горьким опытом, гражданин проигнорировал решение суда, и исполнительный документ о взыскании с гражданина С. вышеупомянутой суммы поступил на исполнение в отдел судебных приставов

Уведомленный должным образом должник на прием к судебному приставу не являлся, на телефонные звонки не отвечал и всячески избегал встреч с исполнителями закона. В итоге, уклонение должника от возложенных судом обязательств обернулось составлением еще одного протокола по ч. 1 ст. 20.25. и 20-ю часами обязательных работ, которые, согласно решению суда, гражданин без излишних проволочек отработал на благоустройстве родного села Михайловка.

И лишь после всех мытарств, которые должник добровольно навлек на свою голову, он явился в отдел судебных приставов с бензопилой и желанием немедленно выплатить долг. Сообщив исполнителям закона, что ввиду отсутствия работы и денежных средств погасить сумму долга он не сможет, гражданин предложил наложить на бензопилу арест.

Судебным приставом была произведена опись бензопилы и дана предварительная оценка имущества.

Также должнику было разъяснена возможность самостоятельной реализации арестованного имущества в счет выплаты долга.

Фото: bisa.optimus-spb.ru