Погода может значительно скорректировать планы жителей Приморья на три выходных дня, сообщили ИА "Дейта" в "Примгидромете".

В ночь на субботу антициклон сместится в Японское море, а с запада к Приморью подойдет циклон, который станет причиной ухудшения погоды на юге Дальнего Востока. В субботу ночью к западным границам края приблизятся атмосферные фронты. Здесь начнутся осадки в виде снега с дождем. В течение дня зона осадков распространится по всей территории Приморья.

Наиболее интенсивные осадки, которые местами будут сопровождаться гололедными явлениями, пройдут в крае 22 февраля. На побережье усилится северный ветер. Улучшение погоды и ослабление осадков ожидается в понедельник, когда циклон покинет Приморье и сместится на Сахалин.

Не обойдет непогода стороной и Владивосток. Осадки в виде снега и дождя начнутся в городе в субботу днем. К вечеру интенсивность их усилится. Ожидается, что непогода в краевом центре сохранится и в воскресенье. Фон дневных температур будет слабоположительным. Праздничный день, 23 февраля, во Владивостоке пройдет уже без осадков, но при сильном северо-западном ветре.