149850_anton-siluanov.jpg

На индексацию пенсий в первом квартале 2015 года будет выделено 34,2 миллиарда рублей, сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

"Уже принято решение, направлены необходимые финансовые обеспечения для выплаты повышенных пенсий пенсионерам. С учетом фактического уровня инфляции с 1 февраля повышены пенсии", - сказал он на совещании у президента РФ Владимира Путина в среду.

Кроме этого глава Минфина коснулся и темы налогового законодательства. Вместе с поправками в федеральный бюджет-2015 ведомство планирует внести в правительство предложения по налогам.

"Будут дополнительно учтены меры поддержки регионов в виде бюджетных кредитов. Одновременно с бюджетом будут представлены предложения по налоговому законодательству, уточнение налогового законодательства, а также будут включены дополнительные гарантии для предоставления системообразующим предприятиям", - сказал министр.

При этом большая часть средств из антикризисного плана будет направлена уже в первом квартале. "Общий объем ресурсного обеспечения составляет 2,3 триллиона рублей", - уточнил Силуанов.