В Москве психически неуравновешенный мужчина в обнаженном виде пытался проникнуть на территорию посольства США через забор, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что мужчина был задержан вечером 18 февраля у здания посольства США на Новинском бульваре. Задержанный пытался перелезть через забор на территорию посольства. В момент задержания на мужчине не было одежды, а также отсутствовали какие либо документы удостоверяющие личность.

В свою очередь задержанный объяснил свое деяние тем, что за ним «следят» и он хотел спрятаться на территории посольства США.

Стоит отметить, что после инцидента мужчина госпитализирован в психиатрическую клинику.ИА «Дейта» напоминает, что в октябре 2014 года Петр Павленский, известный своими неординарными акциями, вновь поверг в шок жителей Москвы. Он забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, разделся догола и у всех на виду отрезал себе мочку уха.

После содеянного художник был задержан полицией и доставлен в больницу. Через некоторое время он прошел осмотр у врача-психиатра, и был признан полностью вменяемым и не подлежащим психиатрической госпитализации.

Фото: xn--j1aidcn.org