Центральный банк России установил курсы валют на завтра, 20 февраля, в соответствии с которыми рубль продолжает укреплять свои позиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

Согласно официальным курсам, доллар опустился еще на 27 копеек и достиг 62,13 рубля, а евро потерял лишь 14 копеек и составил 70,94 рубля.

Несмотря на это в ходе торгов на Московской бирже доллар открывал торги на отметке около 62,25 рубля, а через два часа торгов он едва не достиг 61,75 рубля. Однако после этого американская валюта начала постепенно расти и на 14:30 мск торгуется на отметке 62 рубля.

При этом европейская валюта на открытии торгов стоила около 71 рубля, а в первые два часа прибавила 25 копеек. Однако после этого евро начал дешеветь и на 14:30 мск торгуется на отметке 70,68 рубля.

Стоит отметить, что за последний год количество стран переходящих на взаиморасчет в национальной валюте значительно увеличилось. Сокращение оборота доллара и переход к использованию расчётов в национальной валюте, может значительно повлиять на нынешнею цену американской валюты как в России так и во всем мире. Так Россия и Индия намерены перейти на взаиморасчеты в национальных валютах. Центробанки двух стран работают над созданием условий для этого.