Вопрос о повышении пенсионного возраста остро стоит на повестке дня у Российского правительства. Несмотря на многочисленные обсуждения данной темы и намерения принять данное нововведение, вице-премьер Ольга Голедц сообщила, что социальный блог правительства России пока не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы пока не готовы увеличить пенсионный возраст. Но мы движемся к той стратегии, которая была принята раньше», — отметила вице-премьер.

Напомним, что в минувшую среду, 18 февраля, в ходе совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева поднимался вопрос о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам. Министр труда Максим Топилин заявил о том, что данное предложение было поддержано.

ИА «Дейта» напоминает, что представители Министерства финансов России предложили постепенно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и довести его до 63 лет.

Вопрос возраста важен не только с точки зрения снижения дефицита пенсионной системы, считает Силуанов. "Впереди нас ждут проблемы с "демографической ямой": количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего "рабочего" поколения", — заявил глава ведомства Антон Силуанов.

По его словам, надо поставить задачу к 2025 году сделать пенсионную систему самодостаточной.