На период предстоящих праздников в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») установлен режим повышенной готовности персонала филиалов, структурных подразделений, а также введен особый контроль состояния работы технологического оборудования электростанций и тепловых сетей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Режим повышенной готовности в ОАО «ДГК» будет действовать в период предстоящих праздничных дней с 21 по 23 февраля и с 7 по 9 марта 2015 года. Он вводится с целью обеспечения надежной работы электростанций и тепловых сетей, своевременного принятия оперативных решений при возникновении нештатных ситуаций, связанных с бесперебойным энергоснабжением потребителей. Для этого обеспечено наличие необходимого запаса топлива, в том числе резервного, а также его бесперебойная поставка на электростанции и котельные.

Кроме того, обеспечена готовность аварийных бригад из числа собственного персонала, подготовлена спецтехника, обеспечено наличие аварийного запаса материалов, ГСМ для ликвидации возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Для обеспечения своевременного принятия мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, усилен контроль соблюдения правил пожарной безопасности.

«Наша задача - обеспечить бесперебойную подачу тепла и электроэнергии нашим потребителям, в том числе и в период праздников. Мы готовы оперативно отреагировать на любые нештатные ситуации», - отметил первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «ДГК» Евгений БРЫЛЁВ.