149895_snezhnyy_kom.jpg

Глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Елена Панченко написала заявление об отставке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой РИА Новости.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин настоятельно рекомендовал главе города Елене Панченко покинуть свой пост, из-за плохой расчистки города от снега после прошедшего в регионе снегопада.

ИА «Дейта» напоминает, что циклон, прошедший в регионе неделю назад, фактически парализовал дороги города. На расчистку дорог были направлены военные. Ситуация в районах области до сих пор остаётся тяжелой.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по словам губернатора края Владимира Илюхина, город остается заваленный снегом даже на четвертый день после снегопада и в этом вина сити-менеджера.

Кроме того, губернатор Камчатского края отметил, что всего за сутки к нему поступило несколько десятков обращений от жителей города, в которых граждане жаловались на заваленные снегом дворы и проезды. Также они отмечали, что ни одна городская служба не отвечает на звонки.