149904_na-peshekhodnom.jpg

Жители Владивостока продолжают грубо нарушать правила дорожного движения и оставлять свои автомобили в неположенных местах: под знаками «парковка запрещена», «парковка для инвалидов» и на пешеходных переходах. Соответствующие фото прислал в редакцию ИА «Дейта» постоянный читатель MVS.

Так, во Владивостоке, в районе жилого дома по адресу улица Пушкинская 68, 20 февраля в 9 утра водитель ММС Паджеро с регистрационным знаком М925ММ 25RUS припарковал свою машину на пешеходном переходе. Следует отметить, что в данном случае пешеходный переход расположен прямо с лестницей. И если молодые люди могут попытаться обойти препятствие, то пенсионерам сделать будет крайне затруднительно.

Отметим, что это достаточно грубое нарушение правил дорожного движения. Согласно кодексу административных правонарушений, оставление машины на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним влечет за собой штраф в размере 1 тысячи рублей. Исключение составляют случаи, когда это вынужденная остановка.

Между тем, на таком нарушении автомобилисты Владивостока не останавливаются и продолжают парковаться на местах для инвалидов и под знаками «Парковка запрещена».