149907_boeviki_ig.jpg

По данным директор ФСБ Александра Бортникова, в Ираке на стороне радикальных формирований воюют около 1,7 тысяч россиян, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Александр Бортников на встрече с российскими журналистами по итогам рабочего визита в Вашингтон сообщил о реальных числах соотечественников воюющих на стороне террористов. По его данным, за последний год число россиян в Ираке выросло примерно вдвое. В американской столице Бортников участвовал в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

Глава ФСБ не скрывал, что рост притока пополнений к боевикам и особенно перспектива их возможного возвращения на родину вызывают большую тревогу у профессионалов. По его словам, такой подход разделяют и его коллеги из других стран, участвовавшие в саммите

Примечательно, что вопрос терроризма в нашей стране стал актуальным еще с 19 века. Сейчас акты насилия носят массовый характер. В мире идет активная борьба с терроризмом. Количество террористических акций за последние 20 лет в России, увеличилось в несколько раз.