Ученые сделали краткосрочный прогноз сейсмологической обстановки. Полученные данные исключают возможность появления сильных землетрясений в регионе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в главном  МЧС РФ по Камчатскому краю.

Такой вывод озвучили 20 февраля 2015 года ученые после заседания Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска. Согласно официальному краткосрочному прогнозу, в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске не ожидаются землетрясения с силой сотрясения 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшую неделю.

Как отмечает главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю, причин для паники сейчас нет, однако в социальных сетях региона появились необоснованные заявления.

«В социальных сетях появились ложные сообщения о том, что на Камчатке в ближайшие часы якобы ожидается катастрофическое землетрясение, а сотрудники МЧС России устанавливают на стадионе «Спартак» палаточный городок. Однако данная информация не соответствует действительности»,- изложено в сообщении спасателей.

ИА «Дейта» напоминает, что за последний месяц в регионе произошли уже четыре землетрясения. Магнитуда колебаний не превышала 4,7 балла.