Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера, 19 февраля, провел прием граждан. Жители края обратились к главе региона с самыми разными вопросами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Первым к Владимиру Миклушевскому обратился житель района станции Океанской в пригороде Владивостока Алексей Ерохин. Он пожаловался, что в микрорайоне проживает около 30 тысяч человек, однако здесь нет ни одной спортивной площадки. При этом в школе №44 с 2001 года отсутствует и спортзал.

Как сообщила присутствующая на приеме заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева, школа №44 уже включена в городскую программу по развитию физической культуры и спорта. Новая пристройка, в которой расположится новый спортзал, будет построена с правой стороны здания, чтобы исключить возможность ее затопления, как предыдущей. По ее словам, уже готов проект, и начать строительство городские власти планируют в 2017 году.

Владимир Миклушевский поручил ускорить строительство и приступить к возведению пристройки на год раньше – в 2016 году. Также глава региона поручил разобраться, почему в таком большом жилом массиве отсутствует спортивная площадка.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, после обращения гражданина началась проработка возможности установки такой площадки. Ее планируют установить на месте старой хоккейной коробки. Для этого администрация муниципалитета, согласно краевой программе, установит основание площадки, а ее обустройство будет вестись за средства краевого бюджета.

Владимир Миклушевский отметил, что площадка также должна быть установлена в 2015-2016 годах.

«Это будет площадка, на которой можно будет заниматься спортом круглый год. Мы устанавливаем их по всему краю около школ, и они уже пользуются популярностью у жителей», – подчеркнул глава региона.

Другие вопросы, с которыми к Губернатору обратились граждане, касались вопросов энергообеспечения, здравоохранения, дорожного хозяйства и ЖКХ.

Так, жительница поселка Смоляниново Любовь Куприянова пожаловалась на то, что фасад в их 4-этажном многоквартирном доме давно изношен и протекает.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский сообщил, что дом, в котором живет Любовь Куприянова включен в план ремонта жилых домов на 2015 год, составленный Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приморья. Фасад будет отремонтирован уже в этом году.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что работа по капитальному ремонту жилых домов в Приморье находится под его контролем.

«Жители должны понимать, за что они вносят платежи. Качество и соблюдение графика работ должны быть не только под контролем власти, но и общественности. Жильцы должны активно включиться и не принимать у подрядчика работу, если она выполнена некачественно», – акцентировал глава региона.