149926_vich.jpg

В ходе долгих исследований, ученым удалось создать препарат, который способен предотвращать заражение вирусом иммунодефицита, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Группа ученых из университета Скриппса заявили, что способ, который может предотвратить заражение иммунных клеток вирусом, найден и напоминает он генную терапию. Прототип препарата под названием «eCD4-IG» действует таким образом, что блокирует те точки, в которых вирус связывается с клеточными рецепторами, не оставляя для него точки входа. Препарат прошел стадию опытных исследований на четырех макаках-резусах, и после дальнейших исследованиях на животных надеются на разрешение проведения тестов на людях.

Примечательно, что данный способ значительно отличается от обычных прививок. При применении которых, организму человека вводиться минимальное количество вируса для появления в организме антител.

Напомним, что в России около одного миллиона человек. Умерло по разным причинам 153 221 ВИЧ-инфицированных.

Ученые напоминают, что лучшим способом зашиты, остаётся контрацепция. До запуска массового производства новой вакцины, такой способ защиты остаётся единственным практически опробованным барьером, препятствующим распространению «Чумы 21 века» в мире.