149931_putin.jpg

Более 68 миллионов рублей из федерального бюджета поступило в бюджет Приморского края на финансирование благоустройства украинских беженцев, вынужденно покинувших родину. Информация указана в проекте закона об изменении бюджета Приморского края на 2015, плановый период 2016-2017 годов. Решение о принятии корректировок будет принято депутатами приморского Законодательного Собрания на очередном заседании 25 февраля, сообщает ИА "Дейта".

Кроме того, в связи с предложением департамента труда и социального развития Приморского края, планируется выделить 4,9 миллиона на подпрограмму по добровольному переселению соотечественников в Приморский край.

Всего на данный момент в Приморском крае около двух тысяч переселенцев с Украины. Часть из них живёт в пунктах временного размещения (ПВР). Некоторым были выделены квартиры или общежития. По информации департамента труда и социального развития, на конец прошлого года было трудоустроено 954 человека, из них 27 – с предоставлением жилья.

Отметим, что в ходе грядущей корректировки так же будут внесены средства на выплаты по материнскому капиталу, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, на выплату стипендий президента РФ и правительства РФ, на денежное поощрение лучшим учителям.