149965_rudolf-dzhuliani.jpg

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани считает, что президент США Барак Обама "не любит Америку". Как сообщили в четверг американские СМИ, с таким заявлением он выступил на состоявшейся в Нью-Йорке встрече с бизнесменами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Я знаю, что ужасно такое говорить, но я думаю, что президент не любит Америку. Он не любит вас. Он не любит меня. Он не воспитывался так же, как мы с вами, - на любви к этой стране", - сказал Джулиани.

Бывший мэр добавил, что поддержит на следующих президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года, того кандидата, который разделяет мысль о том, что США, несмотря на все свои недостатки, являются "самой исключительной страной в мире".

Впоследствии в эфире телеканала Fox News Джулиани пояснил свои высказывания в адрес Обамы: "Я уверен, что он является патриотом. Но я редко слышу от него слова о том, что он любит Америку, наподобие тех, что говорили Рональд Рейган и Билл Клинтон". По мнению экс-мэра, Обама гораздо чаще критикует США, нежели другие американские президенты.

Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Мировую известность он приобрел после терактов 11 сентября 2001 года, когда своими выступлениями на радио и телевидении способствовал предотвращению паники среди горожан и убедил нью-йоркцев, что власти контролируют ситуацию. В 2007 году Джулиани был одним из фаворитов на пост президента США от Республиканской партии, однако затем отказался от участия в предвыборной гонке в пользу Джона Маккейна.