Дальневосточная дочка компании «Аэрофлот» - авиакомпания «Аврора» уже во второй раз за неделю привлекает к себе внимание следователей, сообщает ИА «Дейта».

В пятницу следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится процессуальная проверка по факту аварийного инцидента на воздушном судне «Аэробус А-319» компании «Аврора», сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Оксана Полшакова.

По данным следствия, в четверг 19 февраля в 19.15 по местному времени в аэропорту Петропавловска-Камчатского на воздушном судне «Аэробус А-319» (ОАО «Аврора»), запланированном к вылету по маршруту Петропавловск-Камчатский – Хабаровск и находящемся на подготовке к вылету на перроне аэропорта сработал аварийный трап. На борту находилось 77 пассажиров. Все граждане были возвращены в аэровокзал аэропорта, в связи с переносом рейса.

Как уточнил собеседник агентства, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Интересно, что 17 февраля произошел очередной инцидент с самолетом авиакомпании «Аврора». В 13.00 по местному времени (6.00 мск) в аэропорту Южно-Сахалинска совершило аварийную посадку воздушное судно.

По данным предварительной проверки, самолет, находясь на высоте 5 800 метров, развернулся и вернулся в аэропорт отправки, по причине, срабатывания сигнализации, предупреждающей о проблеме с электросистемой. Командир воздушного судна оперативно принял решение, что помогло избежать воздушной катастрофы.

Самолет следовал рейсом город Южно-Сахалинск – город Оха Сахалинской области. На борту находилось 43 пассажира и 3 члена экипажа. Самолет приземлился благополучно.

Следственный комитет проводит по данному факту проверку.