Зарубежные ученые провели исследование и установили, что стресс может вызывать положительный эффект, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По данным специалистов, стрессовые ситуации зачастую способны придавать уверенность в своих силах и возможностях, стимулировать и искать выход из сложившейся ситуации. Однако положительное влияние стресс оказывает только на оптимистов.

В свою очередь пессимисты напротив оказавшись в стрессовой ситуации могут начать хандрить еще больше, их состояние становится еще более подавленным и способно привести к депрессии.

Кроме того ученые сделали вывод, что стресс является не следствием неудач человека, а его первопричиной. Учитывая последнее исследование, специалистам в области медицины возможно станет легче разработать новые эффективные методы борьбы со стрессом.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее американские ученые пришли к выводу, что нервный стресс напрямую связан с развитием диабета. Так исследователи установили, что у людей, которые подвергаются сильному психологическому давлению на работе, риск диабета второго типа увеличивается на 45 процентов.