В магазине, расположенном на Змеинке в городе Владивостоке, сотрудники Россельхознадзора обнаружили мясо и рыбу, которые хранились в ненадлежащем виде. Было изъято более 50 килограммов сомнительной мясной и рыбной продукции, 10 из которых – с истекшим сроком годности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, при осмотре были обнаружены более килограмма свиной рульки, более 3 килограмм свиных ног, 4 килограмма куриных лап, 5,5 килограмм голов рыб лососевых пород и более 7,5 килограмм красной рыбы, 3,6 килограмм камбалы, 2,5 килограмма филе минтая, 5 килограмм наваги, 7,6 килограмм тушки кальмара и 2,5 килограмм свиных ушей.

По словам сотрудников ведомства, вся эта продукция была без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов. Кроме этого, обнаружено более 10 килограмм охлажденной мясной продукции, срок годности которой истек за 2 недели до проверки – 4,5 килограмма мяса для жаркого, 3 килограмма куриных бедер и более килограмма голеней, а также 2 килограмма куриных желудков.

Вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца магазина Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: puzkarapuz.ru