Жителя Приморья осудили за экстремизм. Молодой человек, действуя с целью публичного возбуждения ненависти и вражды по признакам отношения к религии, используя личный персональный компьютер, опубликовал на общедоступном интернет-ресурсе личной странице «В контакте» информационное сообщение в виде видеоролика. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, действуя с целью публичного возбуждения ненависти и вражды по признакам отношения к религии, используя личный персональный компьютер, опубликовал на общедоступном интернет-ресурсе личной странице «В контакте» информационное сообщение в виде видеоролика. Указанными действиями были нарушены установленные государством основополагающие нормы, закрепленные в части 2 статьи 29 Конституции РФ, в силу которых не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие религиозную ненависть и вражду, запрещается пропаганда религиозного превосходства

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к человеку либо группе лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично).

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: www.diapazon.kz