150075_0.jpg

Двое жителей Приморья, представляясь сотрудниками полиции, совершили нападение на жителя Владивостока и открыто похитили его имущество. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью обвиняемых, превысил 30 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что с целью совершения грабежа двое нигде не работающих жителей Надеждинского района 19 и 36 лет приобрели в одном из киосков города обложку для удостоверения сотрудника органов внутренних дел. Предъявив макет документа и представившись сотрудниками полиции, вошли в квартиру жителя краевого центра, нанесли ему побои, похитили личные вещи и бытовую технику. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью обвиняемых, превысил 30 тысяч рублей.

Следователи и сотрудники уголовного розыска провели необходимые следственные, оперативные и процессуальные действия, позволившие установить дополнительный эпизод противоправной деятельности одного из задержанных. Установлено, что 19-летний обвиняемый ранее совершил кражу ювелирных изделий у жительницы села Кипарисово.

В ходе расследования уголовного дела проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте и судебные экспертизы. Похищенное имущество возвращено потерпевшим. Причиненный ущерб возмещен. Следователем доказана причастность обвиняемых к совершению хищений.

В отношении жителей Надеждинского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.