В Тюмени в ходе шестого этапа Кубка России и первенства страны по биатлону прямо на дистанции скончалась 21-летняя спортсменка из Удмуртии Алина Якимкина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

Во время прохождения дистанции биатлонистка потеряла сознание, а позже скончалась. Причиной смерти спортсменки стала сердечная недостаточность.

Союз биатлонистов России (СБР) сообщает, что на месте присутствовала бригада врачей, однако спасти жизнь Якимкиной медики не смогли.

«Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал команд — вся биатлонная семья — приносят искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной. Мы скорбим вместе с вами», — говорится в сообщении на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Примечательно, что в настоящее время неизвестно точных причин трагедии, тело спортсменки уже направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Министерство спорта Удмуртии отмечает, что у Якимкиной никогда не было проблем со здоровьем, в том числе с сердцем.

«После этого печального случая не только в Удмуртии, но и в других регионах необходимо вернуться к тщательному медицинскому обследованию спортсменов. У Якимкиной же все с показателями было в порядке. Это тот случай, когда совершенно здоровый спортивный человек гибнет на трассе», — цитирует ТАСС министра спорта региона Игоря Краснова.

По данному факту прокуратура уже начала проверку. Кроме того внутреннее расследование проведет СБР.

Фото: www.ruscur.ru